2 l1314j l1314j 于 2016.03.12 18:32 提问

各位大哥哥大姐姐好,我有个关于Winform的问题想问 1C

各位大哥哥大姐姐好,我有个关于Winform的问题想问.

我在做Winform的时候,
打开了A,B,C三个窗体.
然后在C窗体上用ShowDialog()弹出了一个新增窗口.
但这时候,A,B两个窗体都不能点了。获不到焦点了。要怎么办呢。

5个回答

wangtaoist
wangtaoist   2016.03.12 18:38

将几个窗口用多线程来实现就可以了

l1314j
l1314j 请问哪何实现呢,能给个实例吗?谢谢哦
一年多之前 回复
qq_33340682
qq_33340682   2016.03.14 17:51

只要把A,B,C作为子窗体,就可以随意操作

l1314j
l1314j 好像不行的哦,我试过了的,能把你的实现方法说一下摸.
一年多之前 回复
qq_34266776
qq_34266776   2016.03.12 19:59

show()是非模式窗体.
showDialog()是模式窗体.
区别在于,以showDialog()打开的窗体,要等窗体关闭后才能操作其他窗体.而show()则不受此限制.

这是最明显的区别了

比如你先打开子窗体,想隐藏主窗体。
如果这个时候用Show的话,则会发生的事情是,打开子窗体的同时主窗体又显示出来,而使用ShowDialog()的时候主要当子窗体关闭的时候主窗体才会显示。

enpterexpress
enpterexpress   2016.03.12 22:19

把ShowDialog()改为Show()

yaotomo
yaotomo   2016.03.13 08:08

模式窗体的特点就是打开时不能进行别的操作,而showdialog弹出的窗体就是模态的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!