2 u010035762 u010035762 于 2013.08.22 11:11 提问

MFC调用DLL动态链接库

我用MFC制作了一个DLL动态链接库,然后用另外一个MFC程序区调用它,但是没有效果。其程序如下:
制作一个MFC生成DLL程序,改DLL内部封装了一个函数。如下(.cpp文件):
int sum(int a,int b)
{
char temp[200];
itoa((a+b),temp,10);
CString c;
c=temp;
MessageBox(NULL,c,"提示",0);
return a+b;
}
调用DLL的代码为:
在预编译处 :
typedef void (_stdcall * funshowinfo)(int kk,int kl);

在按钮处 :
HMODULE hmod = LoadLibrary("ad.dll");
if(hmod!=NULL) //1
{
funshowinfo showinfo;

    int k1=1,k2=2;
    showinfo =(funshowinfo)GetProcAddress(hmod,"sum");      //2
    if(showinfo)
        showinfo(k1,k2);
}

FreeLibrary(hmod);

我在调用程序里的//1处与//2加了断点跟踪,发现hmod不为NULL而showinfo为NULL说明调用程序找到了DLL文件,但是没有找到相应位置的函数,各路大神,这是怎么一回事啊,小弟求解。
另外,小弟刚接触MFC不就,问题幼稚请见谅啊。

1个回答

zjx432
zjx432   2013.08.22 11:31
已采纳

你的dll函数要用__declspec(dllexport)声明,不然就要单独的定义(.def)文件

在你的头文件中用extern "C" int __declspec(dllexport)int sum(int a,int b);来声明函数,不然是找不到动态连接库中的函数的!!

zjx432
zjx432 我不是那个意思,本来是要放在工程目录的,我只是说有可能,你的工程目录中有存一个ad.dll文件。这样,你可以在LoadLibray(“”)函数中加入完整的路径,看能够成功不,如果不能够成功,可能是其它的地方出问题了!
4 年多之前 回复
u010035762
u010035762 我把ad.dll放到工程目录里不行吗?
4 年多之前 回复
zjx432
zjx432 还有我用的是 typedef int (*myfun)(int,int); 里面是没有 _stdcall的,我发现用了_stdcall后会崩溃。建议看一下是不是没有将*.dll加入工程文件中,相反是不是在工程目录中有一个叫”ab.dll“的文件,但这个文件不是你定义的。希望对你有帮助!!
4 年多之前 回复
zjx432
zjx432 我重新的写了一个dll,是能够调用的,我觉得,如果你的dll满足:1.是mfc所支持的dll; 2.在dll的头文件中加入了“extern "C" _declspec(dllexport); 3.生成了解决方案; 4.将*.dll文件放到了新的工程目录中。只要满足了这几点应该是可以用的。我实验过!!
4 年多之前 回复
u010035762
u010035762 extern "C" EXPORT int sum(int a,int b);
4 年多之前 回复
u010035762
u010035762 额,我添加了#define EXPORT _declspec(dllexport)
4 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!