2 qq 25396349 qq_25396349 于 2016.03.13 13:24 提问

嵌入式下web server移植

最近想在一块开发板上实现稍微复杂的 web server,就是想做一个跟路由器管理界面差不多的,请问这种是怎么实现的?
我主要的困惑的地方是在怎么在网页上修改系统配置,我想到的有两个方法,一个是使用系统调用的函数exec,这个方法的问题在于我手上的开发板的命令是精简了的,有些配置没法用命令实现;还有一个方法是直接修改配置文件,然后重启服务,但是这个方法好像做起来也有难度。

3个回答

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.03.13 17:14

这个要结合路由器固件来做 所以web页面一般是路由器厂商提供 很少有第三方开发 因为路由器厂商不会公开

u010226741
u010226741   2016.10.13 18:13

1、首先你需要在板子上跑一个web服务器,httpd,lighttpd,nginx都可以(需要交叉编译)
2、web端的编写的语言,php+html应该可以的,那些系统设置相可以通过php,exec等执行shell命令
3、有些命令是非root用户不能执行的,需要自己再在设备上写个小程序,和php通信,或者直接写个二进制文件,php执行

u011195662
u011195662   2016.10.14 10:51

1、如果是arm\linux 平台建议使用BOA作为WebServer,网上有移植教程;
2、使用Boa,通过JS脚本调用CGI进行html的输出,可以实现很多功能。CGI可以使用C语言编写。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!