sinat_33819452 2016-03-13 08:51 采纳率: 0%
浏览 1368

没有找到空指针异常,求大神指导

org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /doSaveStudent.jsp at line 21

18: SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
19: student.setBorn(sdf.parse(born));
20: StudentDao sd = new StudentDao();
21: if (sd.add(student)) {
22: request.setAttribute("msg", "娣诲姞鎴愬姛锛�");
23: request.getRequestDispatcher("show.jsp").forward(request,
24: response);

Stacktrace:
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:575)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:477)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:395)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:339)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)
org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
root cause

java.lang.NullPointerException
util.BaseDao.update(BaseDao.java:55)
dao.ObjectDao.add(ObjectDao.java:17)
org.apache.jsp.doSaveStudent_jsp._jspService(doSaveStudent_jsp.java:86)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:439)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:395)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:339)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)
org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)

  • 写回答

2条回答

  • 星星89757 2016-03-13 09:42
    关注

    这个dao的对象应该不是在程序中自己new出来的吧,自己new出来的可能会没有代理,应该是从已经管理起来的实例中获取的比较OK,很久没弄了,我就随便这么一说

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率