david_liu_1 2016-03-14 06:50 采纳率: 100%
浏览 1705
已采纳

Java入门新人求解答:如何能保存修改后的网页?求代码

<%@ page import ="java.util.*" contentType="text/html; charset=utf-8"
pageEncoding="utf-8"%>
<%

String path = request.getContextPath();

String basePath = request.getScheme() + "://"

+ request.getServerName() + ":" + request.getServerPort()

+ path + "/";

%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">





Welcome to TV_Play's Web // 新增 function trdadd(){ flag=false; document.getElementById("fid").style.display="block"; //控制显示 chongzhi(); document.getElementById("aid").disabled=false; //重新启用 } //保存 function baocun(){ if(flag==false){ add(flag); document.getElementById("fid").style.display="none"; }else{ add(flag); document.getElementById("fid").style.display="none"; } } //重置 function chongzhi(){ document.getElementById("formid").reset(); } //删除 function deleteRow(input){ var s=input.parentNode.parentNode.rowIndex; document.getElementById("tableid").deleteRow(s); var num=document.getElementById("tableid").rows.length; for(var i=1;i<num;i+=1){ table.rows[i].cells[0].innerHTML=i; //把每行的每一列设为i } alert("Delete Successfully !!"); //删除成功 }





id name language country_of_origin genre operation
  <br>  
  <br>  
  <br>  



  <div id="fid" style="display : none">  
  <form id="formid">  
 <table id=aaid>  
 <tr>  
  <td colspan="6">name : <input id="aid" type="text" size="20%"> </td>  
  <td colspan="6">language : <input id="bid" type="text" size="20%"> </td>
 </tr>  
 <tr>  
  <td colspan="6">country_of_origin : <input id="cid" type="text" size="20%"></td>  
  <td>genre :  
   <select id="eid" name="my_name">  
      <option value="1">Horror</option> 
      <option value="2">Sitcom</option>  
      <option value="3">Fantasy</option>  
      <option value="4">Science Fantasy</option>  
      <option value="5">Crime Drama</option>
      <option value="6">Period Drama</option>
      <option value="7">Family</option>
   </select>  
 </td>  
 </tr>  

 </table>  

    <input type="button" value="save" onclick="baocun()">  
    <input type="reset" value="reset" onclick="chongzhi()"> <!-- 重置type类型必须为reset-->  <!-- 重置 -->
</form>  
   </div>  


</center>  
<script type="text/javascript">  
   //全局变量  
   var table=document.getElementById("tableid");  
   var flag=false;  
   var getselectrow;  
   function getNum(){  
        var haoRow=table.rows[0];  
        return haoRow.cells.length;  
   }  

   //添加方法  

   function add(flag){  
      if(!flag){  
     // var num=getNum();  
      var row=table.insertRow(-1); //为-1时往下加(升序),为0时往上加(id降序)  
      var add1=row.insertCell(0);  
      var add2=row.insertCell(1);  
      var add3=row.insertCell(2);  
      var add4=row.insertCell(3);  
      var add5=row.insertCell(4);  
      var add6=row.insertCell(5);  

     add1.innerHTML=document.getElementById("tableid").rows.length-1;//不加-1时id从二开始;原因:标题占一个  
     add2.innerHTML=document.getElementById("aid").value;  
     add3.innerHTML=document.getElementById("bid").value;  
     add4.innerHTML=document.getElementById("cid").value;  
     var tall=document.getElementById("eid");  
     var   index=tall.selectedIndex;// 当前坐标  
     var option=tall.options[index];  
     add5.innerHTML=option.text;  
     add6.innerHTML="<input type='button' value='revise' onclick='updateRow(this)'> <input type='button' value='delete' onclick='deleteRow(this)'>";  
     //alert(num);  
     alert("Add Successfully!!");   //添加成功

     }else{  


        var row2=table.rows[getselectrow];//选中当前行  
               //把修改后的值设置到对应的文本框中  
        row2.cells[1].innerHTML=document.getElementById("aid").value;  
        row2.cells[2].innerHTML=document.getElementById("bid").value;  
        row2.cells[3].innerHTML=document.getElementById("cid").value;  
        var pall=document.getElementById("eid");  
        var index=pall.selectedIndex; //当前坐标  
        var option=pall.options[index];  
        row2.cells[4].innerHTML=option.text;  

        alert("Revise Successfully!!");   //修改成功
     }      
}  

      //修改  
     function updateRow(input){  
     flag=true  
     document.getElementById("aid").disabled=true;   //不能启用  
     document.getElementById("fid").style.display="block";  

     var i=input.parentNode.parentNode.rowIndex;  

        getselectrow=i;  
           //得到选中行的内容放到文本框  
     document.getElementById("aid").value=table.rows[i].cells[1].innerHTML;  
     document.getElementById("bid").value=table.rows[i].cells[2].innerHTML;  
     document.getElementById("cid").value=table.rows[i].cells[3].innerHTML;  

      var select=document.getElementById("eid");  
        var index=select.selectedIndex;// 当前坐标  
        var option= select.options[index];  
        option.text=table.rows[i].cells[4].innerHTML;  

    }  
</script>  



以上是我的代码,请问还有写什么代码才能让这个网站具有修改后保存的功能?
举个例子:
我添加一个id为1,name为Doctor Who,language为English,country_of_origin,
genre为Sicence_Fantasy的列,请问添加后如何让它永久保留在网页上,而不是下次刷新后就消失了?
求代码,谢谢。

  • 写回答

5条回答

  • 飞翔的小野鸭 2016-03-14 08:19
    关注

    简单的操作建议就用 jsp+servlet+javabean
    jsp位于视图层,就是展示从后台传来的东西.
    分工要明细,不能要求它既能展示东西,又要保存数据,又能处理业务,
    建议楼主去看看mvc.

    如果要添加之后刷新留在页面那就在servlet获取jsp的添加的值,之后通过javabean的set保存.最后传到jsp

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型