abc罗大侠 2016-03-14 10:58 采纳率: 86.4%
浏览 1347
已采纳

c++基础程序问题,求帮助!

求2--1000的所有完全数,代码基本没什么错误但跑不了,求帮我看看有什么错误。代码如下:
’’’
#include
using namespace std;
int main()
{
for(int i=2;i<1000;i++)
{
int sum=0;
for(int k=1;k<=i;k++)
{
if(i%k==0)
sum+=k;
}
if(sum==i)
cout<<i<<endl;
}
return 0;
}
’’’

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2016-03-14 11:03
    关注
     完全数
    如果一个数恰好等于它的因子之和,则称该数为“完全数”[1]  。各个小于它的约数(真约数,列出某数的约数,去掉该数本身,剩下的就是它的真约数)的和等于它本身的自然数叫做完全数(Perfect number),又称完美数或完备数。
    例如:第一个完全数是6,它有约数1、2、3、6,除去它本身6外,其余3个数相加,1+2+3=6。第二个完全数是28,它有约数1、2、4、7、14、28,除去它本身28外,其余5个数相加,1+2+4+7+14=28。第三个完全数是496,有约数1、2、4、8、16、31、62、124、248、496,除去其本身496外,其余9个数相加,1+2+4+8+16+31+62+124+248=496。后面的完全数还有8128、33550336等等。
    
    根据定义,除去它本身,所以你的程序
    for(int k=1;k<=i;k++)
    ->
    for(int k=1;k<i;k++)
    
    不包括i
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建