luanpaixie262 2016-03-15 03:21 采纳率: 0%
浏览 1267

求大神拜托了这个怎么写

我这个实现不了人机交互,例如我给了十元找零7元,或者投一元,然后提示请继续投币⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 晓呆同学 2016-03-15 04:05
    关注

    给你写出了程序,不过没写那么多的商品,你自己补充一下吧。
    你也可以试着自己改动成自己喜欢的,不难的。

         package com.main;
    
        public class Sale {
    
            public static void main(String[] args) {
    
                System.out.println("欢迎使用饮料自动贩卖机");
                System.out.println("1、可乐:3.0元");
                System.out.println("2、特仑苏:5.0元");
                System.out.println("请输入您的选择:");
    
                float price = 0.0f;//售价
                float coin_amount = 0.0f;//投币金额
    
                java.util.Scanner inputScanner = null;
                String inputStr = null;
    
                //第一步选择商品
                while(true){
                    inputScanner = new java.util.Scanner(System.in);
                    if(inputScanner.hasNext()){
                        inputStr = inputScanner.next();
                    }
                    if(null == inputStr || "".equals(inputStr.trim())){
                        System.out.println("输入内容不能为空,请重新输入!");
                        inputScanner = null;
                        continue ;
                    }else if(!inputStr.matches("[1-2]")){
                        System.out.println("您只能输入1或者2,暂时没有其它商品!");
                        inputScanner = null;
                        inputStr = null;
                        continue ;
                    }else{
                        System.out.println("您的选择为:"+inputStr);
                        System.out.println("请投币:");
                        if("1".equals(inputStr)){
                            price = 3.0f;
                        }else if("2".equals(inputStr)){
                            price = 5.0f;
                        }
                        inputScanner = null;
                        inputStr = null;
                        break ;
                    }
                }
    
                //第二步投币
                while(true){
                    inputScanner = new java.util.Scanner(System.in);
                    if(inputScanner.hasNext()){
                        inputStr = inputScanner.next();
                    }
    
                    if(null == inputStr || "".equals(inputStr.trim())){
                        System.out.println("输入内容不能为空,请重新输入!");
                        inputScanner = null;
                        continue ;
                    }else if(!inputStr.matches("[0-9]+")){
                        System.out.println("输入内容必须为整数,请重新输入!");
                        inputScanner = null;
                        inputStr = null;
                        continue ;
                    }else{
    
                        coin_amount = coin_amount + Float.valueOf(inputStr);
                        System.out.println("您总的投币金额为:"+coin_amount);
    
                        inputScanner = null;
                        inputStr = null;
    
                        if(coin_amount == price){
                            System.out.println("请取走您的饮料,欢迎下次光临!");
                            break ;
                        }else if(coin_amount > price){
                            System.out.println("正在为您找零"+(coin_amount-price)+"元......");
                            System.out.println("请取走您的饮料和零钱,欢迎下次光临!");
                            break ;
                        }else{
                            System.out.println("还需要投币"+(price-coin_amount)+"元......");
                            continue;
                        }
    
                    }
                }
            }
        }
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!