2 u010990330 u010990330 于 2013.08.23 00:18 提问

java中类方法使用问题

package lianxi;
public class Xiangqi {
protected String strName;
protected int nAge;//年龄
protected int nSex;//性别 1表示男的 0表示女的
public Xiangqi(String name, int age,int sex)
{
strName = name;
nAge = age;
nSex = sex;
}
public String getName()
{
return strName;
}
public int getAge()
{
return nAge;
}
public int getSex()
{
return nSex;
}
下边是干吗用的?可以不写吗?
public void setName(String name)
{
strName = name;
}
}

2个回答

phoenixylf
phoenixylf   2013.08.23 11:03
已采纳

java类中set和get方法是为了实现数据的封装,如果只是个人使用的话,你把属性设为public的,get和set方法都可以不写的,但是对于实际的项目来说,为了安全性考虑,就必须按照要求来做,在javaEE的项目中,实体类中的set和get方法是必须的,这样在表单的传递数据的过程中,系统类才会将其数据自动转化为相应的实体数据,然后调用相应的类实体,进行相关的数据操作。 考虑到养成好的编程风格,建议你还是写比较好!

u012165000
u012165000   2013.09.18 02:26

在用private和protect定义变量的时候,如有其它类(除内部类)方法调用时,必须要写set和get方法

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!