2 lubeini lubeini 于 2016.03.15 14:47 提问

java中compareTo函数可以在同一个类中重写多次吗?

我有一个对象数组,想按照不同属性对这个数组进行排序。但是如果重写compareTo函数的话好像只能按照某一个属性进行排序。现在我既想按照年龄又想按照分数排序,那应该怎么写呢?

1个回答

luochoudan
luochoudan   Ds   Rxr 2016.03.15 15:13
已采纳

不行,一个Comparable对应一种顺序标准,你这样按年龄又按分数,明显是两个定制顺序,结果自然是两种。建议要么合成一个逻辑;要么用两个集合来存放。

lubeini
lubeini 回复丑旦: 好的,谢谢!
接近 2 年之前 回复
luochoudan
luochoudan 回复lubeini: 直接排出两种顺序,用两个集合来盛放,分别取用即可。
接近 2 年之前 回复
lubeini
lubeini 那如果是一个点对象集合,第一次按照x坐标排序,第二次按照y坐标排序。我该怎么处理呢?
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!