2 yuanc1001 yuanc1001 于 2016.03.15 16:06 提问

asp.net 后台数据通信问题 3C

以前都是winform开发,最近刚接触asp.net,有个问题不太明白。winform采用C/S模式开发监控类的项目时,服务器端负责与需要监控的装置进行socket通信,不断获取装置的数据并发送到客户端,此时服务器端是有单独的子线程在不断进行socket数据的收发的。但是采用asp.net进行B/S模式的开发时,后台都是在有请求时被IIS调用运行的,那就不能保证和装置间的socket通信是一直保持的,难道还要再写一个winform程序进行和装置的socket通信?B/S只是用来响应浏览器端客户请求的?不知道我的理解是不是对的,哪位给扫扫盲。

1个回答

qq_33210691
qq_33210691   2016.03.16 10:03

http请求本质 也是使用的 socket通信 的 ,也要经过三次握手。要解决的 是 http的无状态 问题

yuanc1001
yuanc1001 不知道是不是我没理解你的意思,现在是有3方进行通信,B/S中的S端除了响应浏览器发出的请求外,还需要不断的和一些其它设备进行通信,而且这个通信是不间断的,我问的问题是怎么使S端能够不间断的一直保持和其它设备进行通信?
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!