张传旭 2016-03-15 13:09 采纳率: 92.3%
浏览 1282
已采纳

菜鸟求教,为什么会显示找不到,感激不尽

#include
#include
#include
char *mystrstr(char *string,char *findstring )
{
if (string == NULL || findstring == NULL)
{
return NULL;
}
int flag = 1;
while (*string != '\0')
{
char *p=string;
char *px = string;
char *now = findstring;
while (*now != '\0')
{
if (*px == *now)
{
px++;
now++;
}
else
{
flag = 0;
break;
}
}

if (flag == 1)
{
return p;
}
string++;
}
if (flag == 0)
{
return NULL;
}
}
void main()
{
char str1[20] = "i love you";
char str2[20] = "love";
char *p=mystrstr(str1, str2);
if (p == NULL)
{
printf("没有找到\n");
}
else
{
printf("%c\n", *p);
}

system("pause");

}

  • 写回答

3条回答

  • 小灸舞 2016-03-15 13:36
    关注

    改成了如下这样:

     #include <stdio.h>
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    char *mystrstr(char *string,char *findstring )
    {
        if (string == NULL || findstring == NULL)
        {
            return NULL;
        }
        int flag = 1;
        while (*string != '\0')
        {
            char *p=string;
            char *px = string;
            char *now = findstring;
            while (*now != '\0')
            {
                if (*px == *now)
                {
                    px++;
                    now++;
                }
                else
                {
                    flag = 0;
                    break;
                }
    
                if(*now != '\0')
                    flag = 1;
            }
    
            if (flag == 1)
            {
                return p;
            }
            string++;
        }
        if (flag == 0)
        {
            return NULL;
        }
    }
    void main()
    {
        char str1[20] = "i love you";
        char str2[20] = "love";
        char *p=mystrstr(str1, str2);
        if (p == NULL)
        {
            printf("没有找到\n");
        }
        else
        {
            printf("%c\n", *p);
        }
        system("pause");
    }
    

    就多加了一下两句:
    if(*now != '\0')
    flag = 1;
    while (*string != '\0')否则的话即使在某个位置两个字符串都匹配上了,但是没有把flag置1,无法跳出循环,
    继续进行while (*string != '\0')里的循环,然后由于字符匹配不上,flag被置成0了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥20 为什么我写出来的绘图程序是这样的,有没有lao哥改一下
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥200 关于#c++#的问题,请各位专家解答!网站的邀请码
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号