2 guoanddong guoanddong 于 2016.03.15 23:04 提问

java web虚拟目录映射无法映射

java web 中对E:\news目录进行虚拟映射时,通过tomcat/conf/server.xml中
"<“Context path="hello" docBase="e:\news"/>",访问localhost:8080/hello/1.html、
与在catalina/localhost中新建a.xml(随意假设)下
"<“Context path="" docBase="e:\news"/>"
后启动服务器访问localhost:8080/a/1.html
出现404-错误。无法映射。
8080可以访问正常。
news放在tomcat的apps下可以直接访问。
为什么无法映射,有看到在conf下的web.xml中设置
第二个"<"init-para>"下false设置成true。却依旧无法映射。求解。万分感谢

3个回答

wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.03.16 09:26

因为你需要一个服务器,当你将一个网页文件发布时,由服务器解析才能正确访问的。

guoanddong
guoanddong 回复毕小宝: 虚拟目录映射,目的不就是将其他位置的资源映射到服务器下的吗?
接近 2 年之前 回复
wojiushiwo945you
wojiushiwo945you 回复前行的高冷: 但是你的网页没有在服务器目录下啊,你只能请求服务器站内的资源,以外的就只能是404了啊。
接近 2 年之前 回复
guoanddong
guoanddong 服务器启动正常的
接近 2 年之前 回复
guoanddong
guoanddong   2016.03.17 19:29

虚拟目录映射下,对应的目录下的WEB-INF下创建了空白web.xml文件。需要将web-inf文件删除,映射正常。(没事试试web.xml正常部署是什么情况)

guoanddong
guoanddong   2016.03.17 19:43

虚拟目录映射下,对应的目录下的WEB-INF下创建了正常的web.xml文件,映射正常。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!