2 up small UP_SMALL 于 2016.03.16 09:55 提问

有关OpenCV2的图像配准的算法。 5C

我现在正在做一个比较简单的图像处理应用,目的是对一个环境做变化检测。整体流程是对同一个地点进行多次拍照,先配准(因为相机每次对准方向会不一样),再进行相减。我先用matlab进行了仿真,使用了imregister,其中的mutimodal。效果还不错,现在打算在vs2013+opencv2.4.9上实现,不知道有什么比较好的算法推荐呢?谢谢!

1个回答

wpynicholas
wpynicholas   2016.03.21 09:14

配准的方法吗,opencv自带的可以当做配准用的也就模板匹配了,但是速度很慢的,需要自己写配准算法的,配准方法主要有基于互信息的配准和傅里叶梅林变换配准,如果你的图像有旋转的和等比例缩放的话,我建议你看看傅里叶梅林变换配准。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片