qq_34270294 2016-03-16 07:10 采纳率: 100%
浏览 1334
已采纳

语法错误,没看出来,怎样提高程序的可读性呢

//1
//程序要求是根据指定的时间和通货膨胀率来给出预算值//
#include
using namespace std;
int main()
{
/*
a是通货膨胀率,b是通货膨胀率转为小数,c是开支,d是预算 , cout是每一年,year是总年份*/
double a;
double b;
double c,year;
double d;
int cout = 0;
cout<<"please input a,c,year,d";
cin>>a>>c>>year>>d;
b=a/100;
cout<<"%a = "<<b<<endl;
while(cout<=year)
{
c=c+c*b*cout;
cout++;
}
cout<<"the budget is "<<d<<endl;
return 0;
}



  • 写回答

3条回答

  • 毕小宝 博客专家认证 2016-03-16 07:17
    关注

    算法没太看懂,不过从提高程序可读性方面,给你的建议就是变量命名应该有实际意义能望名知意的名称,才便于别人阅读。
    你这用字母依次顺序定义变量的方法,实在不可取啊。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器