筱贝 2013-08-23 07:45 采纳率: 0%
浏览 2084

android客户端开发调用webservice是出现错误

HttpTransportSE对象se.call(null,envelope);不能执行,导致activity直接stop
class MyButtonListener implements OnClickListener{
@Override
public void onClick(View v) {
// TODO Auto-generated method stub
//调用方法

            int num1 = 1;
            int num2 = 2;

String wsdlUrl = "http://10.3.9.1:8080/TestPort/doAddPort";
String webMethod = "Add";
String nameSpace = "http://test.com/";
String soapAction = nameSpace+webMethod;

            SoapObject request = new SoapObject(nameSpace,webMethod);
            request.addProperty("a", num1);
            request.addProperty("b", num2);

            SoapSerializationEnvelope envelope = new SoapSerializationEnvelope(SoapEnvelope.VER11);
            envelope.bodyOut = request;

            HttpTransportSE se = new HttpTransportSE(wsdlUrl);
            try {
                se.call(soapAction,envelope);
                System.out.println("你好 手机话费了快速点击封id是否");
                if(envelope.getResponse()!= null){
                    Object result = envelope.getResponse();
                    Toast.makeText(MainActivity.this, "结果为:"+result, 2).show();     
                }
            } catch (IOException e) {
                // TODO Auto-generated catch block
                e.printStackTrace();
            } catch (XmlPullParserException e) {
                // TODO Auto-generated catch block
                e.printStackTrace();
            }
    }

se.call(soapAction,envelope);里面写null或者soapAction都输不出“你好 手机话费了快速点击封id是否”

  • 写回答

1条回答

  • 狂日一条街 2014-06-20 04:07
    关注

    第一最好能在子线程中调用se.call(soapAction,envelope);
    第二可能是因为你的开发环境没有搭好,
    第三可能是你没有加入网络应用权限
    第四在MainIFest.xml中要取消对SDK版本的限制规定
    具体可以参考我的博客
    http://blog.csdn.net/qhrqhrqhr/article/details/32461007

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的