2 louyu21 louyu21 于 2016.03.16 16:07 提问

中断对延时时间的影响

我目前碰到一个问题,我设计了一程序,用延时信号做数据脉冲载波,使用的是高频信号,另外做了一红外接收程序用了中断,但是在使用过程中发现,这个中断对我在的载波程序产生了一定影响,无规律的多延时了几百ns,对载波数据起到了很大的影响,请问各位有什么好的方法吗

1个回答

cxsmarkchan
cxsmarkchan   2016.03.16 19:47

你的延时是用循环做的吗?如果是这样的话,中断处理函数的执行时间也会被包含进延时中。
可以考虑用定时中断做载波程序,这样会定时触发中断函数,修改载波状态。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!