2 qq 23958659 qq_23958659 于 2016.03.16 19:49 提问

struts2中Action到底是什么,怎么理解

1.配置完web.xml
2.创建视图页面login.jsp
3.创建业务控制器LoginAction类
(解释说:创建业务控制器LoginAction类,该类为程序的Action类)
4.配置LoginAction类
(解释说:当Action处理完客户端请求后返回一个字符串,没个字符串对应一个视图)

那么这个Action到底是什么,是一个类吗?怎么理解它,它和用于标签的有什么区别。

2个回答

wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.03.16 20:26
已采纳

首先,你了解Servlet么?Servlet是运行在java服务器端的java代码,这个Action本质就是Servlet啊。它作为java web应用的控制层,它完成浏览器的请求后返回一个页面给客户端浏览器。
其次,action的处理流程是由strut2的中央控制器完成的,Action处理完客户端请求后返回一个字符串,每个字符串对应一个视图,也就是说它处理浏览器的请求的过程,返回的视图本质就是jsp页面。
结论就是:action的本质就是Servlet。

qq_30408111
qq_30408111   2016.03.17 10:16

是控制层,主要控制service服务层和持久层数据库的操作

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!