CaryZhaoLong 2013-08-24 06:58 采纳率: 0%
浏览 1470

android日历Calendar问题

android日历中我们放在sd卡里面的.vcs文件导入到我们的日历列表里面去当时显示的是导入成功,可当我进入到日历列表中查看导入的日程的时候显示不出来。在代码中读不到.vcs文件?这是怎么搞得呀?

我打了log可,原因是获得不到.vcs文件这个流i,可我们获得的sd卡路径是对的,就是不能将它转换为FileInputStream输入流的形式。望大牛们指导指导小弟!我做的模块是android中的Calendar日历模块,运行环境是android4.2

  • 写回答

1条回答

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2023-01-13 15:40
    关注

    这可能是因为您在读取文件时使用了错误的路径。在 Android 4.2 中,读取 SD 卡中的文件需要进行特殊处理。您需要使用 Environment.getExternalStorageDirectory() 方法来获取 SD 卡的根目录,然后在其上构建文件路径。


    确保您已经在清单文件中申请了读写 SD 卡的权限。

    <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" />
    

    确认文件是否存在,如果存在就可以转换为FileInputStream,如果不存在,可能是文件路径有误。

    请尝试以下代码:

    File sdcard = Environment.getExternalStorageDirectory();
    File file = new File(sdcard, "yourfile.vcs");
    if (file.exists()) {
        FileInputStream inputStream = new FileInputStream(file);
        // Do something with inputStream
    } else {
        // File does not exist
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况