cccc_ybw 2016-03-16 14:45 采纳率: 0%
浏览 1237

VC++6.0类初始化问题,下面的代码在6.0中编译通不过在GCC中就可以

#include
#include

using std::string;
using std::cout;
using std::endl;
class Student{
int n;
string name;
public:
Student( int num, string m) : n(num), name( m )
{
}
void display( void )
{
cout << n << endl;
cout << name << endl;
}
};
int main( void )
{
Student *p = new Student[3]{{1,"xx"},{2,"yy"},{3,"zz"}};

for ( int i = 0; i < 3; i++ )
p[i].display();

delete[] p;

return 0;
}

  • 写回答

2条回答

  • oyljerry 2016-03-16 14:51
    关注

    具体什么错误 不同编译器有一些语法区别等

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计