wtx0818 2016-03-16 17:06 采纳率: 0%
浏览 1907
已结题

WIN10系统,想要安装双系统ubuntu失败一天了,求帮助

简述一下背景:我的电脑加了128G固态硬盘,然后win10自然就是装在固态硬盘上面的。我是在官网下载ISO然后用U盘安装ubuntu的。第一次,一直下一步没有任何更改,成功安装,但是他把我的C盘(也就是固态硬盘)分出去了30GB,有点不爽,于是就看网上的方法,删除ubuntu系统打算重新装一遍,装在其他的盘里。(我删除系统的方法应该是对的,看网上的教程,下载了MbrFix修复了开机引导,然后删除了ubuntu的分区。

之后我就照着网上的教程,一步一步的安装。
首先划分区,我划出100GB的盘,并在ubuntu的安装程序里设置了四个分区(分别是swap、boot、/ 和/home ,分配了相应的大小就开始安装。安装过程很顺利。之后提醒我重新启动即可完成,可是重启之后开机就进入了grub命令行界面,调了很久也没有调成功。(期间我重新安装了三次都是这样)整个人都不好了崩溃了,求大神指导!不胜感激!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • devmiao 2016-03-16 17:43
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题