2 frebin Frebin 于 2016.03.17 15:58 提问

java断网界面提示问题

大家好,本人java新人一枚,现在在写一个股票信息统计的软件,数据是从网上聚合数据上拔下来的,请问一下如果断网了,想在界面上有所提示,那么界面数据逻辑层应该怎样设计比较好呢?万谢。

2个回答

fubo1990
fubo1990   2016.03.17 16:39
已采纳

我觉得你应该在业务逻辑层取判断是否数据拔下来了。如果没有拔下来你可以做响应,比如跳一个页面(该页面主要告诉用户网络出现异常请稍候操作)。

fubo1990
fubo1990 回复Frebin: 不客气,学习的路上多想,多问,多看。
一年多之前 回复
Frebin
Frebin 我明白了,谢谢
一年多之前 回复
willkinson
willkinson   2016.03.17 19:32

你的java是用什么做界面的,怎么跟服务器端交互的,网页的请求浏览器本来就会提示,ajax的话捕获一下超时弹个框出来呗

willkinson
willkinson 饿,等等get请求数据,那你还是跟网页一样弹框吧,只是展示用swing罢了,在无操作情况下用得不到网络状态,除非加心跳
一年多之前 回复
willkinson
willkinson 跟服务器端是长连接?那么就可以检测到socket的断开,检测到断开后弹个不可关闭的框避免用户操作,后台去重连,连上了再把框隐掉,如果多次重连后连不上,就弹出另外一个框要求检查网络,否则程序不可用之类的
一年多之前 回复
Frebin
Frebin 用swing做界面,get请求数据,谢谢
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!