2 mawangyu mawangyu 于 2016.03.17 19:46 提问

一个ACM竞赛题,关于凸多边形内某点到各顶点距离最远的问题,想求代码。 5C

选址
问题描述
很久以前,在世界的某处有一个形状为凸多边形的小岛,岛上的居民们决定建一个祭坛,居民们认为祭坛的位置离岛的顶点处越远越好。你的任务是求凸多边形内一点,使其与各顶点的距离中最短的距离最远,点在边上也可以。这样的点可能有多个,你只需输出这些点与各顶点的最短距离。
要求
数据输入:第一行是一个整数N(3≤N≤100).
接下来N行按逆时针顺序给出每个顶点的坐标,每行包含2个实数,表示顶点的横坐标和纵坐标(坐标绝对值小于10000)。
数据输出:输出一个实数,表示凸多边形内一点与各顶点的距离中最短的距离的最大值。
样例输入:
3
0 2
9 0
7 7
样例输出:
4.893

3个回答

wilsonwong
wilsonwong   2016.03.17 22:40

这是一个计算多边形垂心的问题!
我们知道三角形的垂心到各顶点距离相等,参考多边形的重心计算思路
http://wenku.baidu.com/link?url=K0v-pt2srj3VazwnZfen6H2VQyHNjlaXoNOoADJiMMBjSGLGRVK9HVBA8QEJci4NVy3wd-AykIhtzu5VutPBrOa7vBJJQ8FUE-iY0u76ck_

改为计算垂心的方法。

mawangyu
mawangyu 您能帮我写一下吗?我实在写不出来啊,憋死我了
一年多之前 回复
mawangyu
mawangyu   2016.03.17 23:07

您能帮我写一下代码吗?我实在写不出来

lx624909677
lx624909677   Ds   Rxr 2016.03.18 18:52
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!