abc罗大侠 2016-03-17 11:57 采纳率: 86.4%
浏览 1326
已采纳

c++基础的问题,求解!

void str_cat(char*p1,char*p2)
{
*p1+=*p2;
}这样编拼接函数,对吗?怎么输出用这个拼接函数得到的字符串和其长度,谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • cxsmarkchan 2016-03-17 12:29
    关注

    不正确。
    p1是char指针,所以*p1是一个字符对象。所以你这句话的意思是,p1指向的字符加上p2指向的字符。
    例如p1指向字符串"123",p2指向字符串“ABC”,你这个函数的执行结果是p1指向的'1'变成了'1'+'A'所代表的字符,其他不变。
    建议使用std库中的函数strcat和strlen来实现你想要的功能。如果你想自己实现的话,这两个函数的代码网上都可以查到。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式