Iseuwei 2016-03-17 16:28 采纳率: 100%
浏览 1538
已采纳

各位大神看看哪里错了

#include
#include
#include
typedef struct{
char *str;
}SElemType;
typedef struct{
SElemType *base;
SElemType *top;
int stacksize;
}SqStack;
int main(){
SqStack *S;char *sch="Hello";
S->base=(SElemType *)malloc(10*sizeof(SElemType));
if(!S->base) return 0;
S->top=S->base;
S->stacksize=10;
S->top->str=(char *)malloc(10*sizeof(char));
strcpy(S->top->str,sch);
printf("%s",S->top->str);
return 0;
}
想往栈里存入一个字符串,老是报错,不知道哪里错了

  • 写回答

4条回答

  • xSeeker~ 2016-03-17 16:41
    关注

    main函数中的S是指针变量,还没有动态分配内存,怎么能引用成员base那?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办