wsszxx22 2016-03-18 00:20 采纳率: 83.3%
浏览 2556
已结题

sql两表关联,两边字段类型不一致的问题。

两个表用id字段关联,主表大概4000w条数据,副表大概1.6亿条,id字段在主表为bigint类型,在副表为varchar类型,环境为db2的mpp,之前不知道存在类型不一致的情况,关联了不止十小时无果,改正类型不一致问题后,十多分钟出结果。两边的id也都是数字类型,我想知道为什么性能前后差别这么大,而且sql作为面向查询的语言,为什么需要我显式的转换数据类型?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 把分全给哥 2016-03-18 01:29
    关注

    类型不一致怎么去关联

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64