LuYao1231 2016-03-18 03:55 采纳率: 50%
浏览 1279

哪位大大神知道struts2执行流程?

哪位大神知道struts2拦截器的执行流程啊!万分感谢啊!!!哪位大神知道struts2拦截器的执行流程啊!万分感谢啊!!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • sdnlover 2016-03-18 04:05
    关注

    服务器启动:
    1. 加载项目web.xml
    2. 创建Struts核心过滤器对象, 执行filter  init()
    struts-default.xml, 核心功能的初始化
    struts-plugin.xml, struts相关插件
    struts.xml 用户编写的配置文件

    访问:
    3. 用户访问Action, 服务器根据访问路径名称,找对应的aciton配置, 创建action对象
    4. 执行默认拦截器栈中定义的18个拦截器
    5. 执行action的业务处理方法

    struts-default.xml, 详解
    目录:struts2-core-2.3.4.1.jar/ struts-default.xml
    内容:
    1. bean节点指定struts在运行的时候创建的对象类型
    2.指定struts-default包 【用户写的package(struts.xml)一样要继承此包 】
    package struts-default 包中定义了:
    a. 跳转的结果类型
    dispatcher 转发,不指定默认为转发
    redirect 重定向
    redirectAction 重定向到action资源
    stream (文件下载的时候用)
    b. 定义了所有的拦截器
    定义了32个拦截器!
    为了拦截器引用方便,可以通过定义栈的方式引用拦截器,
    此时如果引用了栈,栈中的拦截器都会被引用!

                defaultStack
                    默认的栈,其中定义默认要执行的18个拦截器!
    
    
            c. 默认执行的拦截器栈、默认执行的action
                <default-interceptor-ref name="defaultStack"/>
               <default-class-ref class="com.opensymphony.xwork2.ActionSupport" />
    

    name="prepare" class="com.opensymphony.xwork2.interceptor.PrepareInterceptor"/>
    name="params" class="com.opensymphony.xwork2.interceptor.ParametersInterceptor"/>

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?