2 nber1994 nber1994 于 2016.03.18 14:17 提问

php文件中为什么有的php有结束符,有的没有结束符 5C
php

php文件中,有的php文件存在结束符"?>",有的就不存在

5个回答

qq_34344208
qq_34344208   2016.03.18 22:37

PHP的类文件不需要结束符

nber1994
nber1994 我写的是接口文件属于类文件吗
一年多之前 回复
PHPxiaoxuesheng
PHPxiaoxuesheng   2016.03.20 20:24
楼上两位回答的并不完善,给你个完善的。
如果是PHP和HTML混编时,一定要有结束符号?>,否则有可能导致语法错误。
如果是一个纯粹的PHP页面,最后的结束符?>最好一定不要添加,这么东西可以避免使session_start()失效,也可以避免SQL注入
qwfy326
qwfy326   2016.03.21 16:40

赞同楼上的说法:
(1)如果是PHP和HTML混编时,一定要有结束符号?>,否则有可能导致语法错误。
(2)如果是一个纯粹的PHP页面,最后的结束符?>最好一定不要添加
好处:如果这个是一个被别人包含的程序,没有这个结束符,可以减少很多很多问题,比如说:header, setcookie, session_start这些动作之前不能有输出,如果不小心在?> 后边加了不可见字符(多余的空格、换行符)等破坏页面显示,就会报”Header already sent”错误,不写的话不会有此问题。另,可以直接把光标移到最后,接着编程。
坏处:在dreamweaver的视图模式下,一团糟。

lanmanck
lanmanck   2016.12.13 17:15

不要听他们胡扯,一定要加上?>,否则dw和notepad++都识别不出来,为什么?人家也要解析啊,搞那么累干嘛,统一一下就好了。

u011489205
u011489205   2016.03.18 14:56

严格意义上是要求有的,但是可以没有。类似于html你可以没有html标签,浏览器会自动识别并补充。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!