Never_Settle 2016-03-19 03:42 采纳率: 66.7%
浏览 1424
已采纳

小白刚学数据结构,有问题请教,求大神解答

请大神帮我看一下代码有什么问题,我一直找不出问题在哪里
#include
#include
#include

#define maxsize 100;
typedef char datetype;
typedef struct
{
datetype date[maxsize];
int len;
}sq;
void creatlist(sq *L)
{
int n;
int i;
char tmp;
printf("请输入一个数字给n:");
scanf("%d", &n);
for (i = 0;i < n;i++)
{
printf("date[%d]=", i);
fflush(stdin);
scanf("%c", &tmp);
L->date[i] = tmp;
}
L->len = n - 1;
printf("\n");
}
void printout(sq *L)
{
int i;
for (i = 0;i <= L->len;i++)
{
printf("date[%d]=", i);
printf("%c\n", L->date[i]);
}
}
void main()
{
sq *L;
char cmd, x;
L = (sq *)malloc(sozeof(sq));
creatlist(L);
printout(L);
system("pause");

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 白日梦想jun 2016-03-19 04:04
    关注

    // #define maxsize 100 后面没有分号
    // L = (sq *)malloc(sizeof(sq)); 你写错了sizeof

    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    #define maxsize 100
    typedef char datetype;
    typedef struct
    {
        datetype date[maxsize];
        int len;
    }sq;
    void creatlist(sq *L)
    {
    int n;
    int i;
    char tmp;
    printf("请输入一个数字给n:");
    scanf("%d", &n);
    for (i = 0;i < n;i++)
    {
    printf("date[%d]=", i);
    fflush(stdin);
    scanf("%c", &tmp);
    L->date[i] = tmp;
    }
    L->len = n - 1;
    printf("\n");
    }
    void printout(sq *L)
    {
    int i;
    for (i = 0;i <= L->len;i++)
    {
    printf("date[%d]=", i);
    printf("%c\n", L->date[i]);
    }
    }
    void main()
    {
    sq *L;
    char cmd, x;
    L = (sq *)malloc(sizeof(sq));
    creatlist(L);
    printout(L);
    system("pause");
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档