2 qq 34193086 qq_34193086 于 2016.03.19 17:03 提问

银行卡系统,实现银联接口

今天讲接口的问题,做了一个案例,关于银行卡系统的,做了一个银联接口,工行接口和农行接口分别继承银联接口,,然后定义工行和农行的实现类,班上学霸觉得不用接口也能做,用类继承,是这样嘛,我已经被他忽悠晕了

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.19 23:34

是的,在C++中没有接口这个概念,所谓接口,就是抽象类。但是在Java中,使用接口的好处是,Java不支持多继承,所以如果你用了抽象类,它本身没法继承别的类了。因此没有必要,不要轻易让你的类继承一个类,相反应该用接口,你可以实现很多接口。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!