2 wyj2d wyj2d 于 2016.03.19 17:14 提问

单网卡和双网卡同时上内外网有什么区别

利用单网卡设置IP地址、路由来访问内外网和双网卡上内外网有什么区别呢,性能是否都一样稳定可靠,如果性能都一样,为什么大部分都是用双网卡来上内外网,浪费一张网卡资源呢,希望有知道的解答一下。

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.19 23:37

当然是两个网卡稳定,拔掉一个的网线,就断掉了,而且不影响另一个。而且你的机器本身也不一定是路由。一般服务器计算机本身就带有双网卡,网卡只有几块钱,浪费什么。

wyj2d
wyj2d 回复caozhy: 服务器本身是路由是什么意思,不是直接网卡配置就行了吗,现在要设计一个产品,如果多一块网卡,自然成本就增加了,所以看看有没有必要双网卡
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!