-Breaker 2013-08-27 08:02 采纳率: 0%
浏览 1270

求大神解答 为什么我xml什么都配置好了还是出现乱码问题

框架是Struts2+Spring+Mybatis
封装的po类名为login 并且全都生成了set get方法
Myeclipse的编码方式为UTF-8 jsp页面编码方式为UTF-8
话不多说 上代码

web.xml:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee
http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd">


org.springframework.web.context.ContextLoaderListener


contextConfigLocation
classpath:applicationContext.xml


characterEncodingFilter
org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter

encoding
UTF-8



characterEncodingFilter
/*


struts2

org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter



struts2
/*


/index.jsp

struts.xml:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE struts PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.1//EN" "http://struts.apache.org/dtds/struts-2.1.dtd">




/findAll


/select.jsp


感觉配置的没问题啊 求解求解

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    你把strtus也设置成UTF-8。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况