2 namedajipai namedajipai 于 2016.03.20 20:43 提问

Visula Basic 6.0 中 LenB

Visula Basic 6.0 中LenB取得的字节长度是根据什么编码来的?StrConv呢?

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.20 22:01
已采纳

lenb返回的是字节数,因为vb使用双字节表示,所以lenb("hello")尽管是英文,也返回10

danielinbiti
danielinbiti   Ds   Rxr 2016.03.20 21:33
 LenB只内存中字符串存储的字节长度
 StrConv是字符集转换

 VB的编码格式是Unicode编码,Unicode用两个字节表示一个字符。
  StrConv可以把Unicode转成缺省码页,也就是根据环境决定,比如英文环境就是ascill,中文的系统就是ASCII码+GB2312,转换结果以字节方式保存。
    ASCII:一个字节表示一个字符
    GB2312:2个字节表示一个汉字

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!