wellsun7 2016-03-20 20:37 采纳率: 0%
浏览 1302
已结题

一段转换编码的代码在在线测试的时候正常,写入php文件运行却不正常!

<?php
function encode($c)

{

$len = strlen($c);

$scill='';
$jieguo='';
$a = 0;

while ($a < $len)

{

$ud = 0;

if (ord($c{$a}) >=0 && ord($c{$a})<=127)

{

$ud = ord($c{$a});

$a += 1;

}

else if (ord($c{$a}) >=192 && ord($c{$a})<=223)

{

$ud = (ord($c{$a})-192)*64 + (ord($c{$a+1})-128);

$a += 2;

}

else if (ord($c{$a}) >=224 && ord($c{$a})<=239)

{

$ud = (ord($c{$a})-224)*4096 + (ord($c{$a+1})-128)*64 + (ord($c{$a+2})-128);

$a += 3;

}

else if (ord($c{$a}) >=240 && ord($c{$a})<=247)

{

$ud = (ord($c{$a})-240)*262144 + (ord($c{$a+1})-128)*4096 + (ord($c{$a+2})-128)*64 + (ord($c{$a+3})-128);

$a += 4;

}

else if (ord($c{$a}) >=248 && ord($c{$a})<=251)

{

$ud = (ord($c{$a})-248)*16777216 + (ord($c{$a+1})-128)*262144 + (ord($c{$a+2})-128)*4096 + (ord($c{$a+3})-128)*64 + (ord($c{$a+4})-128);

$a += 5;

}

else if (ord($c{$a}) >=252 && ord($c{$a})<=253)

{

$ud = (ord($c{$a})-252)*1073741824 + (ord($c{$a+1})-128)*16777216 + (ord($c{$a+2})-128)*262144 + (ord($c{$a+3})-128)*4096 + (ord($c{$a+4})-128)*64 + (ord($c{$a+5})-128);

$a += 6;

}

else if (ord($c{$a}) >=254 && ord($c{$a})<=255)

{ //error

$ud = false;

}

$scill = dechex($ud); // 再把结果十进制转换为十六进制

    $jieguo .= "&#x".$scill.";";
}  
return $jieguo;  

}

echo encode('你好');
?>

一段中文汉字转换到ASCII,再转换到十进制,并且前缀添加"&#x" 后缀添加";" 的代码.
我在一些在线PHP测试网站里测试输出是正常的.
如在这里测试:
http://www.mcqyy.com/RunCode/php/
是正常的输出的
输出的结果是编码的模式,但是在html里是可以显示出中文的,如下动图:
图片说明

但是我再架设到php5.2 IIS7 的环境下,服务器跟本地都运行测试了.
输出的确是乱码的。
同样是以"你好"作为输出错误乱码,或者是单独文件运行的时候显示
图片说明
请看源文件以及输出结果:
结合到其他文件里运行的时候,"你好"则出乱码为“ ɕ”并且编码为:ɕ

请问是哪里出错了?

  • 写回答

1条回答

  • DeepJoseph 2016-03-23 11:10
    关注

    服务器配置中文环境问题,加入gbk

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名