2 zz847263900 zz847263900 于 2016.03.21 11:33 提问

linux火狐设置代理后可以上外网,但是ping不同外网,apt-get不能获取软件包啊!!

用的是ubuntu12.04,火狐设置代理后可以上外网,但是ping不同外网,apt-get不能获取软件包啊!!

2个回答

doooooooollly
doooooooollly   2016.03.21 11:44

①首先ifcofnig查看你的IPV4信息
②ping你的网关
③验证DNS,试解析(ping)内网主机域名

另外,贵局域网有没有使用接入认证呢?那就得先通过接入认证了。
总的来说就看这个故障的影响大小,仅不能访问外网可以考虑是否是上网行为管理或防火墙没允许。局域网也不能访问则需确认ip信息是否完整,是否通过接入认证

zz847263900
zz847263900 内网是可以ping通的。我是双系统,window下好像是用户登录接入认证的
一年多之前 回复
oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.03.21 21:16

设置HTTP_PROXY等环境变量。或者UI修改系统代理设置

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!