2 qq 24285049 qq_24285049 于 2016.03.22 13:43 提问

Linux系统下,怎样用C语言判断U盘插入和拔出,并获取U盘路径?

Linux系统下,用C语言判断U盘插入和拔出,并获取U盘路径、名字和容量等信息。请大神们指点指点。

2个回答

shenjiang11
shenjiang11   2016.03.22 14:46

首先U盘是块设备,有专门的工具(fdisk,blockdev)可以查看U盘(/dev/sda)的具体信息,也可以通过 C语音open("/dev/sda", ...);ioctl(...)来获取U盘信息。

u盘插入后,一般会出现类似/dev/sda或者/dev/block/下面的某个设备,相应的拔出会删除此设备,C语言可以判断此设备是否存在,来判断u盘的插拔。

u盘路径的话,可以通过/proc/mounts 获取。

qq_24285049
qq_24285049 谢谢
一年多之前 回复
oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.03.22 16:52
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!