lzl4744 2016-03-22 13:43 采纳率: 16.7%
浏览 832

unix 下的sql语句 解析

最近新学unix ksh写法 请问一下下列语句什么意思
isql -U$user -P$pwd -D$db -S$service -i./a.sql |sed'1,8d'|sed 'N;$!P;$!D;$d'
请问下这句的后半段|sed'1,8d'|sed 'N;$!P;$!D;$d'是什么意思
“|”在unix下是表示或者吗?

awk -F' ' '{print "insert into A(a,b,c) values ('\''"$1"'\'','\''"$2"'\'',1)"}' a.sql >b.sql
请问这句是什么意思,对这句里的单引号和双引号的使用不太懂
还有awk-F

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_30832297 2018-02-28 06:22
    关注

    “|“在UNIX是管道符,就是讲前面命令结果作为参数传输给后面的命令,isql是SYBASE的命令,将a.sql脚本作为命令在isql中执行后,得到结果用sed格式输出

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler