2 z2014jw z2014jw 于 2016.03.22 23:20 提问

在win10系统下装了xp虚拟机(VMware),虚拟机第二次启动变得特别慢

本人win10系统,电脑8G内存,两核四线程CPU,主频2.0GHz,超频2.6GHz,用了VMware虚拟机,然后装了Ubuntu和windows xp pro两个系统。xp装好以后第一次启动非常正常,大概几十秒就进了主界面,运行起来也很流畅,没什么问题。后来关了主机后过了一天开过一次Ubuntu的系统,这个系统也很正常的运行。再后来第二次开xp系统的时候开机特别慢,包括开始的windows图标那个界面和欢迎使用那个界面过渡的都要几分钟,甚至十来分钟,最后好不容易进了桌面,但是包括刷新、点开始菜单、开软件和网页都慢的运行不了了,很奇怪。求大神解释一下是为什么,该怎么办?

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.22 23:24

不要超频,超频可能引起cpu过热导致降速。

z2014jw
z2014jw 那我该怎么设置xp虚拟机使用的频率呢?主要的问题是我第一次装好是一切正常的,从第二次启动就慢的不行了。还有我给虚拟机设置的内存是2G,2个处理器,60G硬盘空间
一年多之前 回复
u011004609
u011004609   2016.03.23 01:01

跑虚拟机本来就占资源。而且超频导致CPU过热会联动主板温度保护。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!