2 jiaoxiaobin50 jiaoxiaobin50 于 2016.03.23 11:44 提问

服务层对数据库字段的校验问题,大神帮忙

对于三条银行卡数据,例如建行,中行,工商,当我点击添加的时候如果数据库里有了上述数据的时候则不能加进行添加,则提示该银行卡已存在。如果没有则可以添加成功。这个校验怎么做的。
在服务层里面怎么加上这段代码,有点蒙。

1个回答

zjl3576
zjl3576   2016.03.23 12:08

这个要看你的表结构了。直接从数据库里查询是否有这条数据存在,有则不加。可以通过银行卡的类型,如建行1,工行2,中行3。再加上银行账号进行查询。
sql语句的话就是select *from 表名 where type = 1 and account = '...'.

jiaoxiaobin50
jiaoxiaobin50 谢谢
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!