y727289815 2013-05-08 04:33 采纳率: 0%
浏览 7787

Exception locking surface

Exception locking surface
E/SurfaceHolder( 2306): java.lang.IllegalArgumentException
E/SurfaceHolder( 2306): at android.view.Surface.lockCanvasNative(Native Method)
E/SurfaceHolder( 2306): at android.view.Surface.lockCanvas(Surface.java:76)
E/SurfaceHolder( 2306): at android.view.SurfaceView$4.internalLockCanvas(SurfaceView.java:745)
E/SurfaceHolder( 2306): at android.view.SurfaceView$4.lockCanvas(SurfaceView.java:725)
E/SurfaceHolder( 2306): at cn.hz.d9.dsn.views.WelcomeView$ViewDrawThread.run(WelcomeView.java:593)
W/System.err( 2306): java.lang.NullPointerException

public void run() {

            while(flag){
                float Tiem = System.nanoTime();
                Canvas canvas=null;
                try {
                    canvas=surfaceHolder.lockCanvas();
                    synchronized(surfaceHolder){
                        view.draw(canvas);
                    }
                } catch (Exception e) {
                    e.printStackTrace();
                }finally{
                    if(canvas!=null)
                    {
                        surfaceHolder.unlockCanvasAndPost(canvas);
                    }
                }

                try {
                    Thread.sleep(timeSleep);
                } catch (InterruptedException e) {
                    e.printStackTrace();
                }
                Dtime = (System.nanoTime() - Tiem)/1000/1000/1000;

            }
        }
  • 写回答

4条回答

  • 鹳狸媛 2013-05-08 07:26
    关注

    可能有surface未释放。需要全局log。转framwork组搞吧。这不一定是你的app引起的。需要总体把握。

    你这问题,着实描述的模糊。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻看一个题
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)