2 jecc88 jecc88 于 2016.03.23 11:57 提问

请教不同vlan下的网络共享问题 10C

现在有电脑a与电脑b ,a电脑同时接入外网(dhcp)与内网(固定ip),电脑b接入内网(固定ip),ab内网分属不同的vlan,a可以访问b,b不可以访问a,没有交换机访问权限,现在想做的事情是,共享a的外网访问权限给b我应该怎么做?

1个回答

CodyGuo
CodyGuo   2016.03.29 21:09

把A的可上网网卡A1共享网络给内网网卡A2,(通过右键网卡属性--共享),然后把B设备的网关和DNS设置为A1网卡的IP。尝试下,这是以前上学的时候玩过的方法。不知道我有没有记错步骤。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!