2 cunllp cunllp 于 2016.03.23 13:49 提问

用单片机控制整个电路板(包括单片机自身)断电过程中,出现不应该被点亮的灯出现很短暂的闪烁

一款检测装置,用9V电池供电。检测前,按下按钮后,自动给整个板子供电,随即运行单片机,使单片机输出一个高电平从而给整个板子供电。检测完成后,用单片机控制整个电路板(包括单片机自身)断电。在断电过程中出现不应该被点亮的灯出现很短暂的闪烁。此时看到的点灯的引脚的电平大概为1.2V,20ms宽度。单片机供电正常是3.3V。什么原因呢?实在想不出来。

1个回答

abcd_123457
abcd_123457   2016.03.25 21:26

这是因为单片机在断电的瞬间引脚的电平未知的跳变,
建议如果你的led灯是高电平点亮,在单片机io上加一个下拉电阻。看看是否能够解决。或接一个合适的电容。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!