SDYYY_FAN 2016-03-23 08:51 采纳率: 100%
浏览 5512
已采纳

关于android 调用外部命令的问题(Runtime.getRuntime().exec参数)

android 调用外部命令的问题(Runtime.getRuntime().exec参数)
调用ls还有cat命名是没问题的,但是有些命令用不了,例如ll,打印显示环境有问题,不知道怎么解?

代码:
private String ssss() {
String TAG2 = "CMD";
try {

    String  cmd="ls";
    Process process =Runtime.getRuntime().exec(cmd);
    InputStream in1 = process.getInputStream();
    BufferedReader reader1 = new BufferedReader(new InputStreamReader(in1));
    String line1;
    Log.i(TAG2, "返回结果" + reader1.readLine());
    while ((line1 = reader1.readLine()) != null) {

        Log.i(TAG2, "返回结果=" + line1);
    }
    in1.close();
} catch (IOException ex) {
    ex.printStackTrace();
    //  result2 = "N/A";
}
return null;

}

String cmd="ls"打印结果:
644-644/com.example.MEM I/CMD﹕ 返回结果acct
03-23 16:42:56.157 644-644/com.example.MEM I/CMD﹕ 返回结果=config
03-23 16:42:56.157 644-644/com.example.MEM I/CMD﹕ 返回结果=d
03-23 16:42:56.157 644-644/com.example.MEM I/CMD﹕ 返回结果=default.prop
03-23 16:42:56.157 644-644/com.example.MEM I/CMD﹕ 返回结果=etc
03-23 16:42:56.157 644-644/com.example.MEM I/CMD﹕ 返回结果=init.goldfish.rc
03-23 16:42:56.157 644-644/com.example.MEM I/CMD﹕ 返回结果=init.recovery.sun7i.rc
03-23 16:42:56.157 644-644/com.example.MEM I/CMD﹕ 返回结果=init.sdb.rc
03-23 16:42:56.157 644-644/com.example.MEM I/CMD﹕ 返回结果=init.sdd.rc
03-23 16:42:56.157 644-644/com.example.MEM I/CMD﹕ 返回结果=init.sun7i.rc
03-23 16:42:56.157 644-644/com.example.MEM I/CMD﹕ 返回结果=init.trace.rc
03-23 16:42:56.157 644-644/com.example.MEM I/CMD﹕ 返回结果=initlogo.rle
03-23 16:42:56.157 644-644/com.example.MEM I/CMD﹕ 返回结果=nand.ko
03-23 16:42:56.167 644-644/com.example.MEM I/CMD﹕ 返回结果=proc
03-23 16:42:56.167 644-644/com.example.MEM I/CMD﹕ 返回结果=sbin
03-23 16:42:56.167 644-644/com.example.MEM I/CMD﹕ 返回结果=sun7i-ir.ko
03-23 16:42:56.167 644-644/com.example.MEM I/CMD﹕ 返回结果=system
03-23 16:42:56.167 644-644/com.example.MEM I/CMD﹕ 返回结果=ueventd.goldfish.rc
03-23 16:42:56.167 644-644/com.example.MEM I/CMD﹕ 返回结果=ueventd.sun7i.rc
03-23 16:42:56.167 644-644/com.example.MEM I/CMD﹕ 返回结果=null

String cmd="ll"打印结果:
03-23 16:46:52.337 3166-3166/com.example.MEM W/System.err﹕ java.io.IOException: Error running exec(). Command: [ll] Working Directory: null Environment: null
03-23 16:46:52.337 3166-3166/com.example.MEM W/System.err﹕ at java.lang.ProcessManager.exec(ProcessManager.java:211)
03-23 16:46:52.347 3166-3166/com.example.MEM W/System.err﹕ at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:168)
03-23 16:46:52.347 3166-3166/com.example.MEM W/System.err﹕ at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:241)
03-23 16:46:52.347 3166-3166/com.example.MEM W/System.err﹕ at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:184)
03-23 16:46:52.347 3166-3166/com.example.MEM W/System.err﹕ at com.example.MEM.MyActivity.ssss(MyActivity.java:464)
03-23 16:46:52.347 3166-3166/com.example.MEM W/System.err﹕ at com.example.MEM.MyActivity.access$000(MyActivity.java:32)
03-23 16:46:52.347 3166-3166/com.example.MEM W/System.err﹕ at com.example.MEM.MyActivity$1.onClick(MyActivity.java:90)

  • 写回答

3条回答

  • 有雄心的小菜鸟 2016-03-24 00:40
    关注

    android 里面没有ll这个命令,用ls -l

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?