2 u014737138 u014737138 于 2016.03.23 17:49 提问

点九图,为什么只能是黑色的,或者纯色的,被面试官问了这个问题 5C

请问该如何回答,如果答案是:编译不通过,请不要回答,必须要知道更深层的原因是什么,谢谢

2个回答

u011071427
u011071427   2016.03.25 15:14

.9图的上下左右都留有1px的空间,用来给你画线,只有划线的地方才可以或者缩小,而且这条线在图片上看不出到。但是在Android Studio中,如果.9图少了上下左右的一边,会编译不过去,没听说颜色有什么问题。

hack_davei
hack_davei   2016.03.25 15:24

只有黑色和纯色拉伸是最清晰的吧,其实相当于把一张png图分成了9个部分(九宫格),分别为4个角,4条边,以及一个中间区域,4个角是不做拉伸的,所以还能一直保持圆角的清晰状态,而2条水 平边和垂直边分别只做水平和垂直拉伸,所以不会出现边会被拉粗的情况,只有中间区域做拉伸。结果是图片不会走样。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!