baidu_34404120 2016-03-23 13:20 采纳率: 0%
浏览 1375

菜鸟跪求大神帮忙!!!猜数游戏

我编的程序字符测试显示乱码,我实在不知道问题在哪。。。。希望大神们帮帮忙!!在线等,急
//游戏界面菜单
//1 显示界面
System.out.println("请输入一个数");
while(true){
System.out.println("1 开始猜数");
System.out.println("2 游戏参数设置");
System.out.println("9 退出");
//2 读取输入
Scanner sc = new Scanner(System.in);
int sel = sc.nextInt();//从键盘读取整数
if(sel==1){
System.out.println("开始游戏喽");
Scanner in = new Scanner(System.in);
for (int i=1;i int suiji = in.nextInt();
int shuru = (int)(Math.random()*100)+1;
if (suiji System.out.println("小了");
}else if(suiji==shuru){
System.out.println("恭喜你猜对了,你的战斗力是"+i+"%");
}else if(suiji>shuru){
System.out.println("大了");
}
System.out.println("超过次数,尚需努力!");
}

      }else if(sel==2){
          System.out.println("1 难");
          System.out.println("2 一般");
          System.out.println("3  容易");
      }else if(sel==9){
        System.out.println("游戏退出");
        //System.exit(0);//强制退出程序
        break;
      }else{
        System.out.println("请输入正确数字");
      }
    } 

}//main

}

  • 写回答

2条回答

  • baidu_34404120 2016-03-23 13:31
    关注

    Exception in thread "main" java.util.InputMismatchException
    at java.util.Scanner.throwFor(Scanner.java:909)
    at java.util.Scanner.next(Scanner.java:1530)
    at java.util.Scanner.nextInt(Scanner.java:2160)
    at java.util.Scanner.nextInt(Scanner.java:2119)
    at Gongxiang_GuessNumber.main(Gongxiang_GuessNumber.java:20)

    就是这个乱码!!!到底哪里出问题了/(ㄒoㄒ)/~~

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)