hilljordan 2016-03-23 14:30 采纳率: 50%
浏览 1368
已采纳

询问一个关于JSON问题

能不能把这样的格式:
[["environment","正常"],["video","正常"],["edfa","正常"],["servers","正常"],["network","正常"],["other","正常"]]

转成这种格式:
{["environment":"正常"],["video":"正常"],["edfa":"正常"],["servers":"正常"],["network":"正常"],["other":"正常"]}

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • tosmaller 2016-03-24 04:12
    关注

    首先说一下,第二种形式是不正确的,可能楼主打错了吧。
    JSON格式有两种形式,一种是{},这样的两个大括号,一种是[{}],中括号里面包含多个大括号,后者习惯称为json数组。
    json的构造必须遵守key-value形式,否则就是会出现语法上的错误。

    我按照第二种的形式写了一个循环,你可以看下,也许不是你想要的
    //二维数组
    var testArray=[["environment","正常"],["video","正常"],["edfa","正常"],["servers","正常"],["network","正常"],["other","正常"]];
    //构建json数组
    var testJsonArray=[];
    for(var i=0;i if(testArray[i].length>2){
    //如果长度大于2,构造json混乱,排除这种情况
    break;
    }else{
    var testJson={};//构建json
    testJson[testArray[i][0]]=testArray[i][1];//json构建
    testJsonArray.push(testJson);//添加到数组
    }
    }
    alert(JSON.stringify(testJsonArray));

            结果为 [{"environment":"正常"},{"video":"正常"},{"edfa":"正常"},{"servers":"正常"},{"network":"正常"},{"other":"正常"}]
            ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201603/24/1458792731_703215.png)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?