一只大花猫 2013-08-29 03:25 采纳率: 0%
浏览 1550

c#语言如何读取mbr的信息?

这里是我从网上找的代码。想问为什么用c#读取mbr返回的byte[]为空呢?参数是哪里错了呢?
public const short FILE_ATTRIBUTE_NORMAL = 0x80;
public const short INVALID_HANDLE_VALUE = -1;
public const uint GENERIC_READ = 0x80000000;
public const uint GENERIC_WRITE = 0x40000000;
public const uint CREATE_NEW = 0x00000001;
public const uint CREATE_ALWAYS = 0x00000002;
public const uint OPEN_EXISTING = 3;
public const uint FILE_BEGIN = 0;
public const uint FILE_CURRENT = 1;
public const uint FILE_END = 2;
public static byte[] ReadMBR()
{
//HANDLE hDev=CreateFile("\\.\A:",GENERIC_READ,FILE_SHARE_WRITE,0,OPEN_EXISTING,0,0);

        IntPtr DiskHandle = CreateFile(@"\\.\PhysicalDrive0", GENERIC_READ,
            CREATE_NEW|CREATE_ALWAYS, IntPtr.Zero, OPEN_EXISTING, 0, IntPtr.Zero);

        byte[] buffer = new byte[512];
        uint length = 0;
        SetFilePointer(DiskHandle, 0, IntPtr.Zero, FILE_BEGIN);
        ReadFile(DiskHandle, buffer, 512, ref length, IntPtr.Zero);
        CloseHandle(DiskHandle);
        return buffer;  
    }
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • piaoling 2019-07-22 18:13
    关注

    这个我可以帮你解决,你可不可以给我个获取所有连接在AHCI端口的硬盘信息的示范代码,C#和C++都行

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 arduino控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题