2 copyredzero copyredzero 于 2016.03.24 18:01 提问

微信扫码登录的服务端编写思路

各位大神好,小菜鸟第一次提问,还望大家多多关照。
问题如下:
我们都知道网页版的微信是通过扫码登录的,网页端和服务端建立一个长连接,手机扫码后后将登录许可传到服务端,服务端收到请求后将用户信息网页通过长连接返回给网页端。大概思路如下图:
图片说明
那么问题来了,在长连接存在的这段时间里,服务端是如何得知手机发送了登录许可?如果是将许可存入表,那服务端要想知道值更新,不是得不断查询数据库吗?还是有其他方法?
期待大神们的精彩回答!

1个回答

Meditator_hkx
Meditator_hkx   Rxr 2016.03.25 09:02

这是个很好的问题,涉及到系统的架构和内部组件之间的交互,是设计型问题。我也会保持关注的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!