2 baka baka baka_baka_ 于 2016.03.24 19:50 提问

求教C++中一个类模板的声明问题

如图中框住的部分,求教详细说一下,这种声明方法叫什么,声明的格式是什么,这样声明的意义是什么,调用的格式是什么?小弟不胜感激。
新手一个,正在自学中,请各位大神不吝赐教,小弟拜谢!
图片

3个回答

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.03.24 20:37

就是T类型的vector的函数

qq_33484440
qq_33484440   2016.03.24 20:51

T类型 是你给Vector的定义时候需要的数据类型
例子:
Vectorstd::string vec;
这个vec里面的就是std::string类型的

baka_baka_
baka_baka_ 为什么不是这样声明的呢? void exchange (rank,rank); 这不是类体内的声明吗?为什么要用这个::符号。还有就是 std::string类型和string类型有区别吗?
一年多之前 回复
CSDNXIAOD
CSDNXIAOD   2016.03.30 15:20

如何声明一个类
----------------------biu~biu~biu~~~在下问答机器人小D,这是我依靠自己的聪明才智给出的答案,如果不正确,你来咬我啊!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!