wwdd12391 2016-03-24 12:03 采纳率: 40.9%
浏览 1414
已采纳

js 怎样去除数组重复项

var arr=[
{a:3,b:4,c:5},
{a:4,b:5,c:6},
{a:3,b:4,c:5},
{a:2,b:4,c:5}
]
将数组的重复项去掉:
var arr=[
{a:3,b:4,c:5},
{a:4,b:5,c:6},
{a:2,b:4,c:5}
]

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2016-03-24 12:51
    关注
     <script>
    function equals( x, y ) {
            for ( var p in x ) {
                if ( x.hasOwnProperty( p ) ) {
                    if ( ! y.hasOwnProperty( p ) ) {
                        return false;
                    }
                    if ( x[ p ] !== y[ p ] ) {
                        return false;
                    }
                }
            } 
            for ( p in y ) {
                if ( y.hasOwnProperty( p ) && ! x.hasOwnProperty( p ) ) {
                    return false;
                }
            }
            return true;
        };
    
    var arr=[
    {a:3,b:4,c:5},
    {a:4,b:5,c:6},
    {a:3,b:4,c:5},
    {a:2,b:4,c:5}
    ]
    for(var i=arr.length-1;i>=0;i--){
       var obj1 = arr[i];
       for(var j=i-1;j>=0;j--){
          var obj2 = arr[j];
          if(equals(obj1,obj2)){
             arr.splice(i,1);
             break;
          }
       }
    }
    </script>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站