Vechace. H 2016-03-24 13:31 采纳率: 50%
浏览 1231

在线等,为啥我的窗体界面框上现实不了text文本的,代码如下

package sizedFrame;

import java.awt.*;
import javax.swing.*;

public class SizedFrameTest
{
public static void main(String[] args)
{
EventQueue.invokeLater(new Runnable()
{
public void run()
{

            JFrame frame = new SizedFrame();
           frame.setTitle("SizedFrame");
           frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
           frame.setVisible(true);
        }
     });

}
}

@SuppressWarnings("serial")
class SizedFrame extends JFrame
{
public SizedFrame()
{
// get screen dimensions

  Toolkit kit = Toolkit.getDefaultToolkit();
  Dimension screenSize = kit.getScreenSize();
  int screenHeight = screenSize.height;
  int screenWidth = screenSize.width;

  // set frame width, height and let platform pick screen location

  setSize(screenWidth / 2, screenHeight / 2);
  setLocationByPlatform(true);

  // set frame icon

  Image img = new ImageIcon("gdutelc.jpg").getImage();
  setIconImage(img);    

  // set text
   JTextField textField = new JTextField();

  JPanel northPanel = new JPanel();
  northPanel.setLayout(new GridLayout(2, 2));
  northPanel.add(new JLabel("姓名: ", SwingConstants.RIGHT));
  northPanel.add(textField);
  northPanel.add(new JLabel("学号 ", SwingConstants.RIGHT));
  northPanel.add(textField);

}
}

  • 写回答

1条回答

  • 毕小宝 博客专家认证 2016-03-25 01:18
    关注

    有两个原因如下:
    第一,你的JPanel并没有添加到JFrame的容器内部;第二个原因,你的JFarme没有布局导致元素无法显示。
    修正你的SizedFrame()方法如下,一头,一尾分别添加下面两段代码:

     public SizedFrame() {
            //先设置布局,可以容纳多个组件
            setLayout(new BorderLayout());
    
            ........//中间不变
    
            //再将JPanel添加到父类容器中
            this.getContentPane().add(northPanel);
        }
    

    这样就能显示组件了,但是组件的布局可能不是那么美观,就要靠你自己调整了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘